Мифы о пиве

Исследователи, наконец, развенчали мифы о пивном животе. Оказывается, отнюдь не пиво способствует его появлению. Пиво – не такой калорийный продукт, как считалось ранее. Его калорийность вполне сопоставима с калорийностью молока. Кроме того, оно способно к выведению из организма плохого холестерина. Так что неправильно делают многие, отказываясь от его употребления. Активное исследование пиво проводили ученые из разных государств мира. Пенный напиток являлся долгое время предметом споров и пересудов, но теперь все осталось в прошлом.

Исследователи пришли к выводу, что пиво показано к употреблению тем, кто не слишком любит выпивать. Оно подходит для умеренного потребления больше, чем другие напитки. Ранее говорили, что оно – кладезь консервантов и добавок. Теперь выяснилось, что их в нем не так много. Их количество сопоставимо с тем, что содержится в апельсиновом соке, молоке. Спирт и хмель – консерванты. Производители знают это, фильтруя и упаковывая произведенный напиток в тару. Как уже было сказано выше, калорийность пива равна содержанию калорий в молоке. Их даже меньше, чем в натуральном соке из апельсинов. Пиво не способствует повышению уровня содержания холестерина в крови. Оно способствует, напротив, выведению его излишек из организма.
Если пить нефильтрованное пиво, то можно восполнить витамины группы В, содержание фолиевой кислоты. Сердечные приступы могут не случиться вовсе или будут происходить на редкость реже. Кроме того, напиток богат на магний и калий. Некоторые исследователи говорят, что употребляя его, можно снизить вероятность заболевания раком, так как в составе есть флавоноида и ксантогумола. Неправильно и понятие «пивной живот», так как связь между употреблением пива и весом не существует и не прослеживается. Между тем, злоупотребления напитком ведут к тяжким последствиям!