Мифы об икре

Неужели черная икра полезнее красной? Можно ли кушать ее и при этом полнеть? Может, и черная, и красная икра одинаковые по своему ингредиентному составу и вкусу? Можно ли отличить настоящую икру от подделки? Что же стоит отвечать на вопросы по порядку, развеивая все мифы параллельно с рассказом.

Икра – всенародная любимица. Из-за того, что она популярна, вокруг нее возникли толпы всевозможных мифов и тайн. Стоит разобраться с ними раз и навсегда.
Миф №1. От употребления черной икры больше пользы, чем от красной! Откровенная неправда. Дело в том, что и в той и в другой содержится практически одинаковый набор питательных веществ. Разница в цене на икру становится понятной, как только выясняется, что поставщиков черной становится с каждым годом все меньше и меньше. Ее берут у осетровых рыб, а красную вынимают из лососевых. Последние размножаются быстро и их популяция не уменьшается;
Миф №2. Многие думают, что икра непитательна. Между тем, они заблуждаются очень и очень сильно. Она питательна. Икринки необходимы для развития нового организма. В них содержится уникальный набор БАВ и питательных элементов. 30% от состава икры – протеины. Они усваиваются полностью, а не частично. Кроме того, в составе есть витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, лецитин, фоливая кислота и т.д. Кушая икру, можно сделать свою кожу здоровой на вид, предупредить малокровие, поспособствовать выведению холестерина из крови;
Миф №3. Можно ли кушать икру тем, кто сидит на диете? Женщины считают, что нет. Между тем, они опять же ошибаются. Икра – питательный продукт, но вот его калорийность высокая. Дело в том, что морской деликатес не имеет «пустых» калорий вообще. В 100 г. продукта содержится 240-260 ккал. Продукт может быть вредным, только если его класть на хлеб толстым-толстым слоем, не забыв помазать его сливочным маслом. Кстати, худеющим рекомендуется кушать икру не с хлебом, а с яичком (60 ккал).